2月14日,我市召开项目建设、企业开复工、开发区建设推进会,全面贯彻省委第十次专题会议精神,部署推进我市下一步三项具体工作,要求各县(市、区)党政主要负责※同志和广大党员干部坚决扛起责任,在一个战场打赢疫情防控和经济社会发展两场战役中践行初心使〗命,全面形成争先发展态势,努力实现全年经济社□ 会发展良好开局。省人大常委会副主任、市委书记李俊明出席△会议并讲话。市委副书记、市长郑◎连生作具体安排。市委副书记、政法委书记朱晓东主持会议。市人大常委会∏主任王珍,市政协党组书记王建廷,市四大班子相关负责同志出席会议,市直有关部门负责同志参加会议。

  会议通报了全市各々县(市、区)项目建设、企业开复工、开发区(产业园区)建设进度数据,并与历年数据进行比对,进一步明确各县(市、区)的主攻方█向。要求各级主≡要负责同志、具体主抓负责同志等一定要把项目建设摆在突出位置,有力←有效推进企业开复工,尤其要把加快开发区企业开复工作为检验打赢两场战役的重要标尺,要强№化开发区主战场的地位作用,狠抓重大标志性、牵引性项目落实落地,坚持分→类指导、梯次推进、常态落实,对产业类、研发科技类、基础设施类、开发区类、城乡建设类和民生发展类的项目,按照“七个一批”动态管理、滚动推进。要用好建账、理账、对账、交账、算账“五账”工作法,用好信息工具对接国家部委、对接央企★名企外企,争取国家的项目资金政策、争取国家改革试点示范,抢抓“项目化”机遇,以高质量项目建设推动◥全市高质量转型发展。特别强调,全市道路交通〓防疫检查站点要将绿色通行、源头管控、防范感染的要求落实到位,切实■精准防控,避免重∮复检查≡,为全市项目建设、企业开复工和开发区建设等转型综改工作提供安全畅通的道路运输▲环境。

  会议强调,要统筹抓好疫情防控和项目建设、企业开复工特别是开发区建设工】作。要精准●防控,有序加快复工。绝不能因防控措施不到位造成复工后疫情⊙扩散,也不能怕疫〒情扩散耽误开复工,造成经济社会发展延误滞后。开发区要抓紧提升项目、企业开复〒工率,发挥转型综改主阵地、主引擎作♀用。要精准办理,有序加快开工。落实◣企业项目投资承诺制,坚持“一企一办”点对点精准办理相关↘手续,做到成熟一个开工一个,成熟一批》开工一批。要精准服≡务,有序加快达产。市县联动帮助企业解决用工、运输、资金等▃实际困难和问题,有效释放产▲能。要精准招商,坚持╱在疫情防控模式下创新招商引资方式,通过∞网上谈判、线上签约等多种形式,有序@加快项目签约,推动谈好的项目抓紧签约落地。要精准施策,在抓好疫情防控前提下,有序ξ 加快社会生活正常运转。要鲜明树立结果导向,用实绩说『话,以项目建设的良好成绩向省委省政府交账交卷,以疫〓情防控和经济社会发展的总体成效交好习近平总书记视︼察忻州三周年答卷。

  会议以视频∩方式开到各县(市、区)和五台山风景区。

  

扫一扫在手〓机打开当前页面